Прокуратура Вельского района Архангельской области
Уважаемые посетители сайта!
Прокуратура Вельского района, как составная часть единой федеральной централизованной системы органов прокуратуры страны, призвана обеспечивать верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, охраняемые законом интересы общества и государства.
Достижение этих целей в современных условиях предполагает гласную работу органов прокуратуры с использованием возможностей обратной связи.
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с результатами реализации прокуратурой Вельского района своих полномочий по наиболее актуальным проблемам района, узнать о значимых изменениях в законодательстве, сообщить в удобной для Вас форме о совершенных либо совершаемых правонарушениях, требующих прокурорского вмешательства.
Уважаемые посетители сайта!
В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте прокуратуры Вельского района открыт раздел «Интернет-приемная».
Для этих целей предусмотрены два подраздела, куда могут быть отправлены Ваши обращения:
- Обращения к прокурору Вельского района общего характера;
- Уведомления об экстремизме.
При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы. В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.
Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.
Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не позднее чем в трехдневный срок регистрируются и направляются в зависимости от содержания в структурные подразделения прокуратуры Архангельской области. Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Архангельской области, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.
Кроме этого информируем Вас, что письма, содержащие копии документов, фотографии и другие допустимые вложения, следует направлять почтой по адресу: 163002, г. Вельск, ул.Дзержинского, 36.
Рекомендуем Вам ознакомиться с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.
Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.
Г Р А Ф И К
приема граждан сотрудниками прокуратуры в рабочие дни недели
ПОНЕДЕЛЬНИК
Старший помощник прокурора с 9 часов до 13 часов
Порошина Яна Николаевна каб. № 23
Прокурор района с 14 часов до 18 часов
Семенов Сергей Павлович каб. № 43
ВТОРНИК
Помощник прокурора с 9 часов до 13 часов
Ржавитина Наталья Владимировна каб. № 19
Помощник прокурора с 14 часов до 17. 30 часов
Лопатина Инга Романовна каб. № 19
СРЕДА
Помощник прокурора с 9 часов до 13 часов
Хораблев Валерий Валерьевич каб. № 19
Старший помощник прокурора с 14 часов до 18 часов
Голяев Сергей Серафимович каб. № 19
ЧЕТВЕРГ
Помощник прокурора с 9 часов до 13 часов
Подвинцева Иветта Витальевна каб. № 23
Помощник прокурора с 14 часов до 18 часов
Соколов Андрей Александрович каб. № 19
ПЯТНИЦА
Заместитель прокурора с 9 часов до 13 часов
Козлов Михаил Юрьевич каб. № 16
Старший помощник прокурора с. 14 часов до 18 часов
Кубенин Алексей Александрович каб. № 19
По всем вопросам надзора за законностью в деятельности ОМВД России «Вельский» прием ведет во все рабочие дни недели
Заместитель прокурора района
Ермошко Евгений Николаевич каб. № 17
В вечернее время и выходные дни прием граждан проводится сотрудниками прокуратуры района по специальному графику.
В случае отсутствия лица, осуществляющего по графику прием граждан, прием проводится:
Заместителем прокурора Козловым М.Ю.
Заместителем прокурора Ермошко Е.Н.
НОВОСТИ
О принудительном взыскании по исполнительным документам с субъектов малого и среднего бизнеса, занятых в наиболее пострадавших от пандемии отраслях.
Об уголовной ответственности за уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.
Прокуратура Вельского района информирует о том, что внесены изменения в ст. 21 Федерального закона от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
Прокуратура Вельского района сообщает
С 1 января 2019 года вступили в силу внесенные в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации изменения
Введена административная ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов.
Введена административная ответственность за грубые нарушения лицензионных требований при управлении многоквартирным домом.
В Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, направленные на усиление борьбы с организованной преступностью.
Законодательно закреплен запрет на приобретение за счет средств материнского (семейного) капитала аварийного жилья.
Конституционный Суд Российской Федерации исключил возможность двойной ответственности предпринимателей за правонарушение в сфере индивидуального (персонифицированного) учета.
О противопожарном режиме.
Об ответственности за распространение информации, выражающей явное неуважение к обществу и государству.
Усилена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения при оставлении водителем места ДТП.
Ответственность за несанкционированные митинги.
|
Прокурор :
Семенов Сергей Павлович
Адрес: 163150, г.Вельск, ул.Дзержинского, 36
Телефон: +7 (818-36) 6-31-50
Факс: +7 (818-36) 6-31-50
Кубенин А.А. |
111 |
6-11-70 |
Хораблев В.В. |
112 |
6-30-17 |
Соколов А.А. |
113 |
6-26-43 |
Ермошко Е.Н. |
103 |
6-44-35 |
Голяев С.С. |
104 |
6-35-95 |
Козлов М.Ю. |
105 |
6-14-31 |
Семенов С.П. |
101 |
6-27-16 |
Порошина Я.Н. |
107 |
6-02-96 |
Подвинцева И.В. |
108 |
6-36-63 |
Ржавитина Н.В. |
109 |
6-29-73 |
Лопатина И.Р. |
110 |
6-47-03 |
крайний кабинет |
106 |
6-10-47 |
emai: velsky@29.mailop.ru
Комментарии к законодательству
Блокировка запрещенной информации
Правительством Российской Федерации утверждены особенности правового регулирования трудовых отношений в 2022 году
Социальные пенсии увеличатся на 8,6%
О продлении срока уплаты налога для малого бизнеса
Об ответственности за распространение сведений о частной жизни
Иная информация
Вступили в силу Правила противопожарного режима
Новый 2021 год ознаменовал свое начало суровыми заморозками, от кото-рых за последние несколько лет мы, пожалуй, успели отвыкнуть. С развитием технологий появилось множество электрических приборов, позволяющих создать уютный, теплый климат как на рабочем месте, так и у себя дома. В этой связи бу-дет не лишним напомнить о Правилах пожарной безопасности.
Как предотвратить хищения денежных средств при использовании банковских карт
Раскрытие преступления начинается с сообщения о нем
Статьёй 7.32.5 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ предусмотрена ответственность, в виде наложения административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом. В случае, если должностное лицо ранее подвергалось административному наказанию за аналогичное правонарушение, то ответственность представляет из себя - дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.
Статьёй 15.15.10 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ предусмотрена ответственность, в виде наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, за нарушения порядка принятия бюджетных обязательств.
Федеральным законом от 02 августа 2019 года № 315-ФЗ «О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», который вступил в силу 13 августа 2019 года, внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.
Об изменениях в законодательстве о защите прав предпринимателей
За нецелевое использование древесины предусмотрена ответственность подробнее
30 января 2019 года вступил в силу закон, предполагающий замену военных кафедр и учебных военных центров, существующих при вузах факультетов военного обучения, на военные учебные центры (ВУЦ).
Федеральным законом от 27.12.2018 N 557-ФЗ "О внесении изменения в статью 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" введена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании
Указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 20 до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.
Указанные изменения вступили в силу 08.01.2019 года.
Принят закон, направленный на совершенствование правового регулирования особо охраняемых природных территорий doc
С 1 января 2019 года вступает в силу Закон направленный на совершенствование мер по сохранению лесов и улучшению их качества doc
Решением Вельского районного суда от 24.10.2018 удовлетворены исковые требования и.о. прокурора Вельского района в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Доковая компания» подробнее
Физические лица освобождены от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение сделок по отчуждению недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме
Федеральным законом от 11.10.2018 № 359-ФЗ в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены изменения, освобождающие физических лиц от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение сделок по отчуждению недвижимого имущества, расположенного в аварийном и подлежащем сносу доме.
Ранее от уплаты государственной пошлины за нотариальное удостоверение таких сделок освобождались только несовершеннолетние граждане, граждане, признанные ограниченно дееспособными, а также физические лица, владеющие жилыми помещениями на праве общей долевой собственности совместно с указанными гражданами.
Генеральной прокуратурой Российской Федерации объявлен конкурс «Юный правовед»
1 ноября 2018 года начинается региональный этап конкурса на участие в дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Юный правовед» на базе Международного детского центра «Артек».
Программа реализуется в рамках сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации и ФГБОУ МДЦ «Артек» и направлена на ознакомление детей и подростков с основными правами и свободами несовершеннолетних и молодежи, способами защиты их прав средствами прокурорского надзора и с применением судебных механизмов, а также на формирование основ знаний о деятельности прокуратуры, суда, адвокатов, о международном правосудии.
Отбор детей на участие в тематической смене осуществляется на конкурсной основе в заочной форме в 2 этапа: на уровне прокуратур субъектов РФ и конкурсной комиссией на базе Университета Генеральной прокуратуры РФ.
В конкурсе могут принять участие дети – граждане РФ, которым на момент поездки в лагерь исполнится от 10 лет до 17 лет включительно, имеющие 1, 2, 3 группу здоровья.
Для участия в конкурсе родитель (законный представитель) ребенка обязан зарегистрировать его в автоматизированной информационной системе «Путевка», подтверждая в том числе согласие на сбор, хранение, использование, распространение (передачу) и публикацию персональных данных ребенка, а также результатов его работ.
При подаче заявки на участие в конкурсном отборе ребенок самостоятельно регистрируется в АИС «Путевка», в личном кабинете заполняет свой профиль, указывая достижения за последние три года, и подает заявку на путевку. Зачисление детей на обучение осуществляется, в частности, на основании рейтинга достижений, определенных АИС «Путевка», поэтому регистрация в указанной информационной системе является обязательной.
Участник конкурса помимо документов, перечень которых установлен Положением о конкурсе (размещено на сайтах МО «Вельский муниципальный район, МО «Вельское»), обязан представить эссе «Твори закон на благо общества». Критерии оценки документов и эссе участников также определены Положением.
Прием документов на участие в региональном этапе конкурса «Юный правовед» осуществляется с 1 по 30 ноября 2018 года.
Второй этап конкурса проводится Генеральной прокуратурой Российской Федерации с 10.12.2018. Контакты для связи: прокуратура Архангельской области, тел. 8 (8182) 41-01-68, прокуратура Вельского района тел. 6-30-17.
|